+7 (916) 806-69-76
17.09.2012

Безопасный подъём груза на высоту

Еще одним наиболее распространенным видом работ, выполняемым нашей компанией, является подъем грузов. Данная операция требует особого контроля в течение всего времени ее выполнения, особенно, если груз изготовлен из хрупкого и ломкого материала. Ведь даже самый незначительный по силе удар о какое-либо препятствие, либо нагрузка на слабые места, превышающая критический уровень, в большинстве случаев может привести не только к деформации изделия, но и к полной порче. К категории ломкого и хрупкого груза относятся, прежде всего, изделия, в изготовлении которых применялось стекло. Зачастую при этом данные изделия имеют габариты, не позволяющие поднять их, используя лестницы, либо лифты. В таких случаях использование методов промышленного альпинизма для подъема груза снаружи здания становится безальтернативным и наиболее рентабельным вариантом решения данной задачи.

Деятельность нашей компании зачастую связана с необходимостью подъема груза из ломких и хрупких материалов, например, изготовленных из стекла и дерева оконных систем. И достаточно часто серьезной помехой становится ветер, который из-за большой парусности стеклопакетов делает операцию по их подъему трудновыполнимой задачей. Кроме того, подъем груза часто приходится осуществлять в стесненных условиях – на близком расстоянии от различных твердых препятствий, что еще более усложняет процесс подъема.

Для осуществления подъема груза в таких условиях наши высотники применяют жестко натянутые веревочные перила. Их сооружение предоставило возможность жестко контролировать позиционирование груза во время его подъема, невзирая на порывы сильного ветра. В некоторых случаях веревочные перила могут выступать в качестве оттяжек. Помимо веревочных перил контроль над перемещением груза может осуществлять альпинист, самостоятельно поднимающийся рядом с грузом. Для подъема грузов наши высотники используют специальный подъемный механизм – альпинистский полиспаст, который обеспечивает значительную силу подъема. Сочетание опыта и специального альпинистского снаряжения позволяет нашим высотникам в одиночку поднимать груз весом 200 кг и более.

При подъеме грузов нами особое внимание уделяется упаковке и защите поднимаемых изделий. Те предметы и изделия, которые изготовлены с использованием ломких и хрупких материалов и по каким-либо причинам не имеющие возможность быть обвязанными стропами, либо веревками, перед подъемом помещаются в защитные контейнеры. Если изделие или предмет может выдержать давящую нагрузку веревок, либо строп, то производится обвязывание непосредственно за поднимаемый груз. При этом очень важно добиться равномерного распределения давящей нагрузки по всему груза, в противном случае изделие может деформироваться либо переломиться. Поэтому в нашей компании к подъему груза допускаются верхолазы, прошедшие особую подготовку и имеющие большой практический опыт.


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php